Богиня - та, что манит с каждым взглядом в рай

Богиня - та, что манит с каждым взглядом в рай,
А не спускает молча камнем в чёрный омут,
И не живёт по принципу «ещё мне дай»,
А дарит чудный мир, покой, порой истому.
И каждое её движенье шепчет «быть»,
Ты чувствуешь то незаметное влеченье,
Которое тебе не нужно заслужить,
Безумно уповав на случай, шанс, везенье.
Рай светлый на земле прекрасной мечет жизнь
Нам часто в бурном океане лишь фантазий.
И накрывает с головою капли брызг,
С реальностью скупой не обнаружив связи.
Не идеальны мы, и все до пят грешны,
Но и черты с рождения несём от Бога,
И с каждым циклом нескончаемой луны
Нам что-то открывает новое дорога.

(Август 2022)


Рецензии