Норма

Здесь стало нормой, если пляшет тля,
И мразью быть - давно здесь норма.
На шее вновь сжимается петля -
Вот это новая реформа.
За смертью нет нужды залезть в карман,
И съест послушное всё стадо,
Ведь на других накинули аркан
Посланцы сатаны из ада.
 
Норма - это для каждого значит своё.
И предел - это мало иль, может быть, много.
А в людей беззащитных стреляет зверьё -
Без души и без совести, вовсе без Бога.
 
У богохульных грудь в кривых крестах,
Должна ж быть норма жать на тормоз!
А только на далёких рубежах
У всех людей другая норма.
На небесах всегда одна мораль,
Свою ей не подставить правду,
В сердцах других посеявший печаль
Ведёт свой дикий мир к распаду.
 
Норма - это для каждого значит своё.
И предел - это мало иль, может быть, много.
А в людей беззащитных стреляет зверьё -
Без души и без совести, вовсе без Бога.

(Август 2022)


Рецензии