КАК ЖАЛЬ сетования деда

­­­­Ты так юна ещё, чиста наивна,
Опасностей не знаешь никаких,
И мне, Ни сколько, слышишь, не обидно,
Что не поймёшь ты помыслов моих.

Как ранняя и светлая зарница,
Нам предвещает солнечный рассвет,
Так верю я, что скоро заструится,
В тебе самой такой же яркий свет.

Пока ты даже не предполагаешь,
Что значит в жизни юная краса,
Ещё в забавы детские играешь,
Не тронуты невинные уста.

Ещё не знаешь ласки и коварства,
Мужских соблазнов и девичьих слёз,
Окутана волною дивных грёз,
Ты только на пороге в это " царство."

Как жаль мне милая, что если всё познаешь,
То лучшее, что есть в тебе сейчас.
Не сбережёшь, а быстро растеряешь,
Так жизнь опустошает нас.

Настанет час, слова мои поймёшь ты,
Поймешь, когда минует много лет.
Ну, а сейчас, ты только улыбнёшься,
Спокойно улыбнёшься мне в ответ.

Это песня. Чтобы услышать её в авторском исполнении-
набираем в поисковике:
 Сергий Мартусов Как жаль слушать.


Рецензии