Земля

В этом мире не одна,
Как и все я знать должна,
Что беду приносит свалка;
Как леса, дороги жалко!
Знаю, что бы я могла
Подарить земле тепла!
Чтобы чистым был наш кров,
Чтоб в нём каждый был здоров,
Надо нам беречь природу:
Не бросать и мусор в воду!
Сколько гибнет там зверей,
Сколько грязных сейчас морей!
Так не поступать бездумно!
Людям надо жить разумно!
Чистой, чтоб была Земля,
Плодородными поля,
Чтоб средь прожитых нам дней
Не терять своих корней!


Рецензии