Оглянись, Россия!..

Посмотрев направо и налево,
Оглянись, Россия, на себя!..
Вспомни, что такое «Слово-Дело»,
И отринь чужое, не любя!..

Накорми детей, своих, голодных,
Обласкай беззубых стариков;
Дай жилища для семей бездомных,
Труд достойный – молодёжи, без оков.

Пусть Народ расправит свои плечи,
Чтоб гордиться нынешней тобой!..
Да, правителя прекрасны речи!
Но нет сил идти за ним, гурьбой…


Рецензии