Свобода

Была тишина и покой,
И мир не жил для себя,
Но люди менялись
И шли по стопам,
как волны морские к чужим берегам,
пытались познать счастье иное,
Наплевав на законы добра,
Но в чём же загвоздка
Начало сего
И просто, и сложно
Понять это всё,
Но вот парадокс наступает сейчас
Свобода дана человеку
и воля мыслям его,
И сам он себе ищет дорогу
в пути непростом,
и в жизненном сплёте,
И всё это счастье улетучиться вмиг,
Или будет ,как жёсткое древо,
на пути к высотам своим,
но всё лишь это
Придёт ему вдруг,
Если поймёт, куда мысли и похоть ведут.


Рецензии