Малышка

Знаешь, малышка, билетов в детство
Нам хватит на всех, только повод дай.
Плачешь? От слёз никуда не деться,
И в путь провожает нас пустота.

Вспомни, на кухне тряслась в ознобе,
Вновь раны и швы - лучше бы расстрел.
Холод молчания был не внове,
Озлобленный зверь внутри свирепел.

Прятала мысли свои в тетрадках,
Вандалы ломали замки души.
Снова клеймили больной и гадкой,
Учили, как следует дальше жить...

Ты не сломалась - я уцелела,
Но кукол пластмассовых нет уже.
Треснул фундамент, повело влево
Наш дом, что когда-то построил Джек.

И в довершение злой тирады
Мы слёзы навек облекаем в дым.
Грубо сколоченный пол веранды
Хранит отпечатки наши - следы.

Знаешь, малышка, оставим в детстве
Всех кровных врагов, фальшивых друзей...
С силой, что теплится в твоём сердце,
Мы сможем создать другой колизей.


Рецензии