Конец лета

Из - под ватных облаков
               выпорхнуло солнышко.
Эх, как хочется допить
               лето всё до донышка!
Август зрелой красотой
               манит в сети грешные.
А навстречу уж спешит
               Осень безутешная.
Прогремит последний гром,
               занавесит солнце.
То расплачется, а то
               мило улыбнётся.
Бабьем летом прошуршит,
               нежно обласкает.
Уведёт грибной тропой
               в лес за чудесами.
Будем жить, и верить будем
               лету, осени, дождям
Берегите себя, люди,
               и молитесь новым дням.


Рецензии