Прогресс

Я больше не жажду случайных встреч,
И с демонами не играю в прятки.
Что умерло - глупо уже беречь.
Прогресс налицо: я попал в десятку,

В портал шелестящих в ночи лесов,
В расщелины скал и озёр притоки.
Под грифом "секретно" сломал засов,
И скомкал устав ваш чрезмерно строгий.

Я сеял вражду и внушал любовь,
Затаскивал нимф под крутые своды,
Но больше не млею от ласк и слов,
Никто не отнимет моей свободы.

И в холоде рук, и в облаке чар -
Везде одинаково стало скучно.
Я прежний - так глупо всё расточал,
Я новый - для вас слишком сложный случай.


Рецензии