судьба

Выйдет голубоглазая в чисто поле.
Только лишь травы медовые впереди.
Веришь-не веришь, но больше не будет боли.
Знаешь-не знаешь дорогу...
Иди!

Ступит на поле, пойдет да споткнется, милая.
Рухнет на землю, глядит, не отводит глаз.
Сквозь нее смотрит вся ее жизнь постылая.
Смерть равнодушно считает:
- Раз!

Глянет зеленоокая в озеро, залюбуется.
Сказка подводного мира откроется перед ней.
Веришь-не веришь, но все непременно сбудется
Знаешь-не знаешь кого...
Убей!

Прыгнет в холодную воду, да и захлебнется, милая.
Ляжет на дно, глядит, и здесь проросла трава.
И над водою стелется песнь унылая.
Смерть равнодушно считает:
- Два!

Щурится кареглазая, смотрит в упор солнышко,
Пахнет травою скошенной по утру.
Веришь-не веришь, выпьешь всю жизнь до донышка.
Знаешь-не знаешь истину...
Быть добру!

Сядет на землю, посмотрит на небо ясное.
Кажется, Ангелы водят там хоровод.
И закружится в танце девица красная.
Смерть промолчит, и мимо нее пройдет.

22. 08. 2022


Рецензии