Мост

Что-то было в том октябре:
То ли ветер злиться устал,
И песчинками по земле
Лета локоны разбросал...

То ли бурей накрыло нас
Из микстур и солёных слёз,
Волны схлынули - напоказ
Все разодранные насквозь

Мы лежали, а вечер плыл,
В зарешёченных окнах вяз,
Паутиною на полы
Оседая в который раз.

Упустили - и поделом,
Мысль прожорлива как пожар.
Но я мост воссоздам потом,
Будто тот, пятый из Данбар...

Проползу вереницей снов
Сквозь загадочную черту,
Как старатель, что свой улов
Рад подхватывать на лету.

Сколько раз ты давала крен,
Моя вера в светлое Я?
Что-то было в том октябре,
Что-то начало нас менять...


Рецензии