Ночной звонок, холодный шепот

Ночной звонок, холодный шёпот:
Так много хочется сказать,
А мысли скачут и торопят,
И поворачивают вспять.

На кресле скомканной машины,
Смотря в огонь ночных светил,
С обезображенной кабины -
С тобою я заговорил...

Так неуклюже и не складно, -
Дороги новый поворот,
Не развернуть его обратно,
Не сбавить шин летящих ход.

Как в жизни: вряд ли угадаешь,
Что ожидает впереди,
Быть может, что-то потеряешь,
Или оставишь позади.

На небе звезды, долгим взором
Такой глубинной красоты,
По нескончаемым просторам
Не буду видеть. Знаю ты

Сейчас то небо созерцаешь,
В простор закидываешь взгляд.
Ладонью слёзы утираешь,
Увы, теперь нельзя назад...

Я не сказал тебе за годы
И части, что в душе хранил,
Да говорил лишь мимоходом,
И словом... не договорил.

Ты сохрани мое желание
Жить ярко, молодо, легко.
И голос, что сквозит прощанием,
Запомни. Очень далеко

На неизведанной планете
Я буду бесконечно ждать...
Теперь на шёпот мой ответь мне,
Я постарался все сказать...


Рецензии