не созреет...

Хемингуэй писал о войне словами
Легкими, но слова прожигали сердце.
Видишь, как солнце ярко горит над нами?
Знаешь, что есть возможность еще согреться?

Чувствуешь, запахи трав и цветов дурманят?
Видишь, из берегов к нам выходит море?
Если все это сейчас нас с тобой обманет,
Значит пока не будет заметно горя.

Значит не будет в ясном и чистом небе
Видно, как ястреб все ниже и ниже реет.
Значит плодом в ладони Хемингуэя
Смерть не созреет до осени. Не созреет.

16.08.2002


Рецензии