Не сказать, что я чист

Не сказать, что я чист. Все ж ни снег, и ни лист.
Долго думал, кто я.  Кто мне в мире - семья.
Поглядел на узор,
Распластавшихся гор
На закате.

То, наверно, канон философских племен.
Мерно дышат под зов беспокойств стариков.
Так завиден масштаб,
Так похож на хиджаб
Их рисунок.

Все же дико я чужд этим лекарям душ.
Мне бы тоже свою подлечить бы. Плюю
На здоровье, когда
Выжимаю раба
Из глубинных.

Может море шуршит, не чураясь элит.
Хлещет волны в кордон для реформы времен. 
Так сказать, за права
За свободы. Пора
Подружиться?

Но боюсь я воды, да и то полбеды.
Море явно не спит по утрам. Возмутит
Мой совиный режим.
И на суше – мейнстрим,
Как по мне-то.

Что подскажут леса? Их зверей голоса?
Птицы сразу в отказ. Им без крыльев Пегас
Ну не нужен совсем.
Да и общих, мол, тем
Не найдется. 
 
И другие слились. Я для них будто слизь.
Лисы, лоси и львы, не подняв головы,
Посылали туда,
Где шумят города.
То есть на хер.

И пришел я к ТЦ. И печаль на лице
Враз смутила его. Он не понял прикол,
Ведь повсюду фастфуд
Бренды, роскошь, уют.
Что грустить-то?

Повернулся спиной, заприметил впервой
Тонкий сонный побег из бутылки «Мальбек».
Позабытый кристалл,
Что согрел и обнял
Рифмой губы.


Рецензии