Друг мой ёжик

      Тише мама, ёжик спит,
      Слышишь носиком сопит.
      Он поел немного мяска,
      Позевал и закрыл глазки.
      Завтра утром он проснётся
      И по грядкам понесётся.
      А я буду догонять,
      Топотать и хохотать.
      С ёжиком мы крепко дружим,
      Нам простор огромный нужен.
      Любит ёжик играть в прятки,
      Помогают ему грядки.
      Долго я его ищу,
      Как найду, так угощу:
      То редиской, то цветочком,
      То огурчика кусочком.
      Ставлю блюдце с молочком,
      Ловко пьёт он язычком.
      Ёжик друг мой самый лучший!
      Только, жаль что он колючий.


Рецензии
Какая прелесть! Ну да, колючий. Не погладить. Можно просто наблюдать и любоваться!

Анастасия Щербакова 3   28.10.2023 23:48     Заявить о нарушении
сПАСИБО АНАСТАСИЯ.МЫ ЛЮБОВАЛИСЬ И ЁЖИКОМ И ВНУКОМ.

Раиса Ключка   28.05.2024 11:09   Заявить о нарушении