Его свет

Он оставил тогда мне свой свет, а, вот, мой захватил ли - не знаю,
Потому-то такой долгий след, я о нём, как о близком, рыдаю.
Может помнит, а, может, забыл то, что песни слова обещали,
Много лет шли снега, дождик лил, были радости, плыли печали,
Образ снова и снова вставал то бледнее, то чище и ярче,
Он собою других закрывал и манил всё сильнее и жарче.
Я ему ничего не должна, и уж точно, что с ним мы не пара,
Почему ж так трагично Луна возвращает всё помыслы к старым,
Так давно уж ушедшим часам, где для нас, для двоих улыбалась,
Словно взвесила их на весах и пред небом довольна осталась.


Рецензии