Глобус

Творец оставил крохотный свой opus,
Найдя усладу в голосе другом,
Отправил на куличики он глобус,
Поняв, что вся планета под рукой.

Путь в нём вскоре выгасил искру,
Время из него выветрило мысли.
Мчалась кальпа к скорому концу.
На полке глобус всё ещё пылился.


Рецензии