Я признаться давно уж заметил

Я признаться давно уж заметил,
Что в беспомощном шорохе дней
Осень краской багряною метит
Неуютную пустошь аллей.

Словно путник уставший и грязный,
Ржавый месяц крадется во мгле
Вечер вновь по асфальту размазан,
Время тает в ночной глубине.

И последнее счастье умчалось,
В те края, где густая сирень,
Там где дней моих юная шалость
Ускользала в прохладную тень.

Там бегу я смешной и веселый,
На разбитых коленях песок.
Был открытым для радости новой,
Что сочилась ко мне между строк.

И у ног золотистая осень
Юность резвая красок полна,
А теперь уж никто и не спросит,
И не вспомнит о тех временах.

Но порой в запотевшие окна
Я смотрю в безответную даль,
И как в детстве, под дождик измокнув,
Мне так хочется выгнать печаль.


Рецензии