Жадюга лесной!

   Он плелся за нами по лесу по пятам!
И все хныкал вслед нам:
-Дай, отдай!
Мои ягоды собрали!
Меня старенького обобрали!
И малину унесли,и ежевику!
Съели землянику и ободрали бруснику!
Цеплялся репьем за корзинки!
Тянул подол Иринки!
-Все в лесу мое
А вы думали чье?
Кто-то за травой идёт ,кто за вениками!
А мы в лесу зимой отшельниками!
Хлебушка никто не принесет!
Только норовит забрать все,каждый обормот!
И опять громко ревёт!
Мы с Ирой присели на пенечки,
Достали пирожки ,огурцы,картошечку,грибочки!
Позвали лесного Жадюгу!
И предложили поесть, как другу!
Он поел,песни запел ,вскоре и захрапел!
Мы на носочках ушли,
И бежали так быстро, как могли!
Оставили ему красивый  зонт и платок!
Чтобы осенью под дождем Жадюга лесной не мок!


По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
Умница, Май!!!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   26.05.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо,сейчас напишу про тебя-Заподушка!

Майя Расказова   27.05.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.