Светлячок

Трещал за окошком февраль,
Всё ярче блестели огни,
Ночами светил мне фонарь,
Рождённой зимою любви.

Звенела в сердечке весна,
В глазах затеплел маячок,
А сквозь непогоду, без сна,
Летел на сигнал светлячок.

Сгорел на стене календарь,
На тумбочке встали часы,
Ты мой незаслуженный дар,
В минуту смертельной тоски.

Брела до тебя в темноте,
Не знала покоя в пути,
Ждала, сидя в тусклом окне,
Когда светлячок прилетит.

Свети мне всегда, светлячок,
Гори и наш путь освещай,
Храни мой худой маячок,
И вместе отправимся в май!


Рецензии