Ещё не кончена война...

Вдруг взорвётся звезда в небесах,
Я останусь один на земле,
Кто-то будет купаться в слезах,
Горько плакать о жизни в тепле.

Не плачь, когда жизнь тяжела,
Не плачь, пока горит звезда,
Нет вечной ночи на Земле,
А значит вновь цвести весне.
Убийства буйного расцвет,
Не уничтожит правды, нет,
Огонь священный озарит,
Великий праведника лик.

Свет не угаснет никогда,
В глазах великих и святых,
Согреют от свечи сердца,
Словами вылечат больных.

Ещё не кончена война,
Меж славою добра и зла,
Но уж натянута струна,
Добро огонь, а зло зола.
Поднявший, крест святой, в руке,
Как меч, из ножен, обнажив,
Сквозь слёзы, по больной реке,
Плывёт, святой, зло поразив.

Вновь озарятся небеса,
И улыбнётся Бог с небес,
Вновь на крови растёт трава,
Не бросит меч, тот, кто воскрес.

Родятся новые сыны,
Чтоб свою землю защитить,
Они прекраснее, чем мы,
Они умеют правду чтить.
Пусть честь и совесть озарит,
Людей, что будут после жить,
Зло никогда не разорит,
Тех, кто умеет так любить.
А. Хабардин.


Рецензии