Новый день наступил

Новый день. Я ему открываю глаза.
Пробуждаюсь по воле рассвета.
От минувшего сна не просохла слеза,
А что снилось, уж в памяти нету.
Чашка чая уже на столе предо мной,
В телевизоре новые грустные вести.
А мне вновь вспоминаются ночи с тобой
И те дни, что мы прожили вместе.

Лишь с тобой я узнал, что такое любовь,
Что такое тепло, понимание, нежность.
Может быть, мы когда-нибудь встретимся вновь,
Но сейчас между нами лежит бесконечность.
Лишь сейчас понимаю значение слов:
Как должно было быть, всё лучилось…
Бесконечность несбывшихся снов,
Наяву же пока ничего не случилось.

Мне приснилось опять, что мы в мире другом,
Далеко-далеко, за молочным туманом.
Ты мне волосы гладишь своей невесомой рукой.
Я тону в этом сладостном самообмане.
А вся жизнь – это лишь продолжение сна,
Передышка короткая между мечтами.
Но она, словно сказка, загадок полна,
И ещё бесконечность дорог, между нами.

Новый день наступил, я встречаю его.
За окном разгораются краски рассвета.
От вчерашнего сна не осталось уже ничего,
А в душе отголоски минувшего лета.
А закрою глаза, ты в объятиях моих,
Гладят волосы мне невесомые руки.
Растворяюсь в тебе и живу за двоих,
Понимая, как трудно тебе жить в разлуке.
22.08.2022


Рецензии