Микстура

Бывает, что эмоции неярки,
А, может быть, куда не знаешь деть
Себя. Я у фонтана в тихом парке
Тогда люблю немного посидеть.
Неважно, какова температура,
Идёт ли дождь, шумит ли молодёжь,
Ведь, для меня всё это, как микстура,
Которую в аптеке не найдёшь.
Играют струи радужной окраски,
Слегка шумит весёлая вода,
И незаметно от душевной тряски
Уже не остаётся и следа.
И все проблемы утекли куда-то,
Ограничений не найти нигде,
Лишь действуют простые постулаты:
Сиди себе и радуйся воде!
Эх, если б не ломиться против правил
Да этим самым власти не сердить,
Я  б точно здесь шалаш себе поставил,
Чтобы жить и никуда не уходить.


Рецензии
Блестяще написано! Как, впрочем,и всё, что прочитал!
С добром и уважением к автору!!!

Николай Рыжов   10.10.2022 12:27     Заявить о нарушении
Писать правду и легко, и приятно. Рад, что Вам понравилось.
С уважением!

Владимир Фомин 3   11.10.2022 04:04   Заявить о нарушении