Колокол

Боже, храни сердца, которые рвутся на части!
Я пустозвонный колокол или неловкий вскрик.
Есть у любого пения тон, есть у любого разума лик,
Есть у любой души бессмертная жажда счастья.

Если бы можно было порвать все струны и не звенеть,
Если бы можно было смотреть на небо и не гореть,
Это какой-то выход - бежать в свой отдельный мир,
Это какой-то худший маршрут -
Думать, что есть кумир.

Боже, когда светлеет лоскут небес, пусть светлеет жизнь.
Я не могу протягивать руку и говорить "держись".
Я не могу вместить все, что говорится и что в тени.
Боже, храни нас.
Боже, храни.
Храни.


Рецензии