Про ягоды

Летом нам в лесу не скучно,
Много ягоды там вкусной.
Мы берём корзинки,
Идём по тропинке.
На полянках, вдоль дорожки
Много ягод для лукошка.

Ежевика, словно ёж,
Просто так не подойдешь.
Растопырила колючки,
Хоть и вкусная, но злючка.

А в малиннике малина
Для Марины и Полины.
Очень любят девочки
Рвать малину с веточки.

А черника, как чернила,
Кляксами под ёлками.
Очень много витаминов,
А рот и руки чёрные.

А на солнечной полянке
Россыпь земляничная.
Яркая, душистая
Прячется под листьями.

Голубика созревает.
Так ее не зря назвали
Даже дети это знают,
Голубика - голубая!

А недалеко - брусника.
Кто там бусинки рассыпал?
Мелкие листочки,
Ягодки - как точки.

Костяника под кустом
Светит красным огоньком.
В каждой ягодке есть косточка,
Но всё равно ее съесть хочется.

Мы ведерочки возьмём
За смородиной пойдём.
Чёрная и красная, вкусная и разная.
А бывает белая, но  всё равно спелая.

Осенью в болотце
Нас ведёт дорожка.
Там растёт красивая
Жёлтая морошка.

Кто рубиновые бусы
Растерял в лесу дремучем.
Там, на мшистых кочках
Клюква  красной строчкой

Много ягоды в лесах
Вкусной и полезной.
Витамины запасаем
Для зимы морозной, снежной.


Рецензии
ИРОЧКА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Очень яркий апельсин,
Вкусный - он такой один,
Любят взрослые и дети
Сладкий запах фруктов этих.
Понравится маленьким ребятишкам.
С теплом

Людмила Панкратова   23.08.2022 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв.
Доброго дня и хорошего настроения!

Ира Ливанова   23.08.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.