О волках и людях

Воет волчица, забившись в угол,
Горе волчицы черней, чем уголь,
Взгляд выедает смердящий дым –
Воет волчица по детям своим!

Семеро было их, крутолобых,
Серых волчат, без примет особых,
Серых, как этого утра мгла –
Только она различать и могла.

Этот, шустряк, как вьюнок крутился –
Первым и крепким он народился,
Да и те трое… три егозы…
Лапу недавно один занозил!..

Пятый любил поваляться дольше.
А вот шестой – поесть, да побольше!
Ну а седьмой – словно хвостик мамы,
Самый последний, слабенький самый.

Воет волчица, забившись в угол!
Лес был вчера здесь, сегодня  – уголь!
Лесу стоять бы из века в век –
Да вот вчера здесь прошел человек…


Рецензии