Мастер и Маргарита часть первая

Брат Сатаны - Бог,
А Бог - брат Дьявола.
И кто виноват?
          В.Тау

Пришла пора,ударили куранты.
На Красной площади заманчивый набат.
Так слышалось,скрипели ранты,
У проходящих мимо с звездами солдат.

Двадцатые года,двадцатого столетья.
Осенние листы и лужи под ногой.
Закрыты небеса в период лихолетья.
Влияние марксистов, с бородой.

Багряные тона растерзанных закатов.
Так навалилась общая беда.
Бандиты,за плечами,только с матом,
И голод постоянный в холода.


Рецензии