Двенадцать

Двенадцать

Осторожно, товарищ, не дремлет враг!
Крепче держите красный флаг!
Хмурятся в небе грозные тучи.
Мы рядом шагаем, поэтому круче.

Не отставайте, ровняйте свой шаг,
Может быть, рядом спрятался враг.
Гудят проводами набухшие вены.
Готовься, товарищ, грядут перемены.

Красное знамя волной на ветру.
Да здравствует равенство, братство и труд!
Под знаменем этим деды умирали
В двадцатом году в Крыму, на Урале.

Товарищ мой верный, память храни
И знамя Победы не урони!
Горит под ногами асфальт, как взрывчатка,
Мой дед здесь шагал и звенела брусчатка.

За равенство, братство и доблестный труд
Под знаменем красным двенадцать идут.
Гудят проводами набухшие вены,
Я знаю, что скоро грядут перемены.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии