Стекло

Стекло. #моистихи

Очнулся в обнимку с бокалом,
В крупицах битого стекла.
Всё откололось, а сначала
Верх хрупкой ножки возле дна.

Он падал, я поймать пытался,
Ускорил стало быть шаги.
Затем я перешёл на бег, старался
Схватить и в бездну не пустить.

Он слишком быстро наклонялся,
На старте долгого пути.
Одна всего была попытка
Коснуться края и спасти…

Какой-то миг и он в полёте
Перевернулся верхом вниз,
Я помню капельные брызги,
С моей слезой ковром слились.

Смотрю и не могу поверить!?
Он был наполненный вином…
Белее белого, как кожа,
Мы пили за одним столом.

И вот он падает, а мысли:
—Я все ещё могу поймать!
Бегу к нему, ломая пальцы,
Тянусь рукой, спеша достать…

Я падал, снова поднимался…
В какой-то кажется момент
Дотронулся и понял жалко.
Отрывком в памяти фрагмент.

Он сделал много оборотов,
Я падал и вставал опять!
Ну всё! Он вылился до капли
И смысла не было спасать.

Но что-то двигало и дальше
Я полз, вставал и шёл вперёд…
Не знаю кто, тогда вселился,
Хотел пить только из него.

И вот касание… хрустальный,
Чистейший ранее бокал
Упал… о пол разбился залпом…
Я рядом рухнулся на пол!…

Ещё минуту был в сознании,
Подумал –нет моей вины.
Была б вторая жизнь в запасе,
То может быть и смог спасти.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии