Когда счета закрою я свои

Когда счета закрою я свои,               
раздам долги и выйду на прямую,               
все для меня закончатся бои,               
и я подставлю лоб для поцелуя,               
когда ...то неизвестное придёт,               
которое страшит, порою манит,               
пусть надо мною ветер пропоёт,               
и пусть туман мне покрывалом станет .         
.
Мой тихий край - туманы и ветра.               
Ещё дожди...  их в северную осень               
бывает много... Тишина утра,               
и аромат смолистых стройных  сосен.               

... Мне будет жаль всё это покидать...

Но неизбежно и неумолимо
откроются последние врата...
Я задержусь минуту перед ними
и оглянусь...
 Я не горел в огне.
Не верил, не любил - а это значит -
никто потом не вспомнит обо мне,
никто не погрустит и не поплачет.

-------

Когда я буду одарён судьбой
забвением,и кончится прямая,
пусть пролетит по небу надо мной
печально журавлей крикливых стая...


Рецензии