Если бы люди умели летать

Как думаешь, если бы люди летать умели,
Им был бы важен цвет кожи?
Если бы взаправду умели,
Главнее была бы семья или все таки деньги дороже?

Ведь все же они бы по небу парили и были свободны, как птицы.
Не пришлось бы отдавать детей на войну,
Не мокли бы от слез у матерей ресницы,
Не придавались бы люди раньше времени вечному сну.

Подумаешь ты, что мысль эта рождена наивной детской фантазией.
Но если б они научились всего лишь правильно жить,
Не мучив себя извечной апатией. 
То мысль эта была как паук, что плетёт свою нить

И я уверен, не существовало бы в мире горя и зла,
Если б идеей этой всей душою прониклись.
И после того как ушла бы свербящая мгла,
Белые крылья, словно мысль, явились!


Рецензии