Лета... на донышке

Am                Dm
В облачках улыбается солнышко,
E 7               Am
Поцелуями грея песок,
Am                Dm
А уж лета осталось на донышке,
G 7                C
На последний, прощальный глоток.


A7                Dm
Тот глоток, с легким привкусом осени,
G 7                C               
Торопясь удержать, посмакуем,
Am                Dm
Пока август под звездною россыпью
E 7                Am
Чемоданы неспешно пакует.


Am                Dm
Ровно в полночь уйдет потихонечку,
E 7                Am
Оставляя нам память, мечты,
Am                Dm
Лишь под утро растают два облачка
G 7                C
Уходящего лета следы…


A7                Dm
В след ему поглядишь и припомнится,
G 7                C               
Как закат, догорая, дрожал,
Am                Dm
И, с ладони скользнув, вдруг расколется
E 7                Am
Опустевшего лета бокал…


Am                Dm
И, с ладони скользнув, вдруг расколется
E 7                Am
Опустевшего лета бокал…


Рецензии