Мы до сих пор на пограничной...

Мы до сих пор на пограничной
Тьме службе словно барабашки
В тисках империи античной
В суровой сталинской шарашке.

Кругом жизнь грубая такая
Повсюду беды и лишенья
В шарашке как Христос алкая
Писать мы чуем искушенья.

Сплошь жесткие забиты диски
Трудами написать сумевших,
Но все скрижали, все записки
Как клоунада сумасшедших.

И ясен парадокс поэту
Точнее сатанинский фортель
Мы пишем-катарсиса нету
В который верил Аристотель


Рецензии