Ответ врагу. Экспромт на, ,Добрый, старый враг, ,

Что ж, здравствуй. Здравствуй, коль не шутишь…
Начну с того, что я тебя прощаю,
За то, что духом слабых мучишь.
Со мной не так, я обещаю…

Душа моя распята – знаю…
И маску – верно, трудно снять,
И сердце болями пылает,
И с пустотой не совладать.

Я рада говорить с тобою.
Пора разрушить Колесо,
Конечно же, твоей рукою?
Так что же тенью скрыл лицо?

Мы в этом месте раз в цикличность.
Вновь те же грабли… Что ж, бывает…
Приобретённая циничность,
Собь от ранений защищает.

Ну ладно - я, а ты - как здесь?
Чему обучишь, не умея?
Тебя толкает к граблям спесь?
Остался шаг до апогея…

А я грешна. Я верю в чудо.
В любовь и верность, в честь и долг,
И знаешь, так бывает худо,
Как будто ветер в крыльях смолк…

О, сколько раз меня ломали…
Вернее – брали на излом,
Я ж закаляюсь – принцип стали,
Не защитилась? Поделом!

Как ива тонкая сгибаюсь,
Покорная судьбы ударам,
Но неизменно распрямляюсь.
В лицо гляжу своим кошмарам.

По шрамам жизнь читать не нужно,
Я вряд ли повернусь спиной…
Тут знаешь, враг мой, дружба – дружбой,
Но я ж не свинка на убой!

Ты в душу глянь, не забоишься?
Там все и вся, что есть и были…
Не мельтеши, что суетишься?
Ты не смущён горами пыли?

Не прибрано. Я не ждала гостей.
А мне порядка и не нужно,
Он скушен мертвостью своей,
Прошу простить великодушно!

Про сердце – камень да про смерть,
Ты это верно подытожил,
Мне б панихиду вечность петь,
Когда бы глас мой скорбь не множил.

Все верно. Боль и сожаление.
И на щеке блестит слеза.
Крыла откроются в падении,
В размахе плетью бьёт лоза.

Предавших важно отпускать,
Они свой путь избрали сами,
Продались - нет, не нам решать,
Поступкам выступив весами…

Прощаю всем, меня предавшим!
Так мой свободнее полёт!
Лечу к другим – безмолвно ждавшим,
Что день грядущий принесёт!

Надежду в сердце! Ветер в крылья!
Любовь заполнит собой душу!
Мой мир прекрасней твоей были!
Лети вослед, гони прочь стужу!

Враг давний, сколько не страдай,
А сердце раз своё узнав,
Ты воспоёшь свою печаль,
Собою быть не перестав!

Стремись вперёд, что за спиною -
К тому не может быть возврата!
Глаза исполнены мольбою
У ищущих дорогу в завтра!

Ну, так давай, прими мой дар!
Найди себя за тьмы порогом,
Ждут многие целящих чар…
Хоть для кого - нибудь стань Богом!


Рецензии