Камни обид

Вам всегда я была чужая,
Я ж считала себя родной,
Да, наивная и смешная,
Но со всею к вам теплотой.

На слова я не обижалась,
Не взирая на равнодушие,
Вам ответить  добром старалась,
Сплетни глупые я не слушала.

Быстро прятала я обиду,
В самый дальний тайник души.
Так жила я спокойно с виду,
Притворялась родной чужим.

Но обид холодные камни
Год от года всё тяжелей,
Разъедают нервные ткани,
Жить становится всё сложней.

И однажды случилось лихо,
Вдруг наружу стали всплывать
Камни те, что лежали тихо,
Об обидах напоминать.

Душу грешную освобождая,
Я камнями мощу дорогу,
И босая по ним шагаю,
Как же их накопилось много!

Утрамбую, смешаю с пылью,
По бокам посажу цветы.
Хоть надежды не стали былью,
Буду жить среди красоты.

Я хотела бы всех простить,
Только радость в душе копить.


Рецензии