Нас ловят на слова

Нас ловят на слова, скупые комплименты,
На обещания, которым нет числа.
Мы ищем в них любви прекрасные моменты
И верим, что любовь всегда права.

Мы слышим в них тепло и искренность общения,
Мы верим в восхитительный туман.
И эта вера в душ пересеченье
Вуалью скроет подлость и обман.

Нас ловият на слова. И морфий обожанья
Лавиной белой падает с вершин…
Словам открыты сердце и сознание,
И прямо в мозг течёт серотонин.

Мы только рукавом касаемся друг друга -
Но льются бесподобные слова.
И в ожидании возлюбленного друга
Теряет разум наша голова.

Мы им напрасно душу открываем -
Прекрасна музыка и сладостна сирень.
Нас ловят на слова, о деле забывая.
Слова - как бабочки, живущие лишь день.

Однажды дым сойдёт легко и безучастно.
От слов не остаётся и следа.
Но как мы верили и как нам было ясно,
Что это глубоко и навсегда.

Слова - блесна на гибель глупой рыбе
В её бездумной вере в червяка.
В блесне прекрасны серебристые изгибы,
Чтоб рыбу изловить наверняка.

Нас ловят на слова - и мы клюём порою,
Спешим навстречу смерти по волнам.
Но с рваною губой, растерзанной щекою
Иная рыба рвётся к камышам.

И падают слова, как каменные плиты,
И оглушают новых рыб со дна.
Чем злее сердце - тем прекраснее ланиты.
Нас ловят на слова…
Нас ловят на слова…

16:49 Пятница, 13 Августа 2021

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии
Красивой песнею пропелось. Романсом.

Ария Старк   27.08.2022 21:53     Заявить о нарушении