Подорожник!

Подорожник – трава, Подорожник –
Ты такой, как и Я – всё дорожник…
На дорогах вся жизнь твоя –
Вдоль Дороги – растёшь, как и Я…

Вдаль ведут – моей жизни Дороги –
Не одна – их там много, не строги…
В них найду я одну ту Дорогу –
Приведёт, тебя мне – Недотрогу…

Та любовь моё сердце – ранит,
Поцелуй твой – меня одурманит!
Но, ведь ты, говорят – Недотрога –
Не ошиблась ли эта Дорога?

У Дороги той – нету, ошибки,
Подорожники – выросли шибко…
Заплели те Дороги – в косы
И Любви твоей брызнули росы…

Подорожник тебя – одурманил,
Стрелой нежной Любви – Сердце ранил!
Подорожник – трава, Подорожник –
Ты такой, как и Я – безноложник…

Той Любви – ты не платишь налоги
И кассиры Любви той – не строги…
Покупай ту Любовь – дарю даром,
Подорожник – несёт её паром…

Одурманила эта Любовь –
Всё лицо, твои волосы, кровь!
Для других – ты была – Недотрогой,
Для меня – той влюблённой, Нестрогой!

Подорожник – трава, Подорожник –
Ты такой, как и Я – всё дорожник…
На дорогах вся жизнь твоя –
Вдоль Дороги – растёшь, как и Я…
22.08.2022


Рецензии