Здравствуй школа

Я сегодня в первый класс
Иду с мамой первый раз.
Рядом папа, братик старший
И конечно баба Маша.
Вся моя семья со мной.
"Здравствуй, школа, дверь открой!"
Это я спешу к тебе
С лёгким ранцем на спине,
А в руке - букет цветов,
Ко дню знаний я готов!
Баба Маша что-то плачет
И в платок слезинки прячет.
Не пойму, причём тут слёзы?
Я стою в счастливой позе,
Праздник нынче у меня,
Вся довольная семья.
И вокруг улыбки смех,
Школа нас сближает всех.
И учитель первый раз
Всех ведёт нас в новый класс.

Школа, школа и звонок,
Вот он, первый мой урок!

*** Август 2022 год.


Рецензии