Взглянуло солнце на крыльцо

Взглянуло солнце на крыльцо,
в тумане - растворённость дали;
восходит августа лицо,
словно на аверсе медали.

Неделями – Успенский пост,
его на спас медовый ждали;
от лета перекинут мост
к поре осенней и печали.

Вновь холодит в реке вода.
С кустами ив над берегами
остыла летняя волна,
и коршун кружит над стогами…
         22 августа 2022 г.


Рецензии