Нахипох

Отлетела, отлегла жуть,
Захотелось, как всегда, жить,
Приоткрылась без тревог суть,
Протянулась без труда нить.

Заалели за окном дни,
Зарумянились коньки крыш:
К каждой доброй мысли ты льни,
А безрадостной скажи "кыш!"

Корень пагубы людской — страх,
В безнадёге всяк душой плох,
А ты шли свою боязнь нах,
И препятствия тебе пох!

В этом мудрости, сынок, ключ,
Ибо смелых не берёт штык,
Из потёмок светит им луч,
Созидая бодрый их лик.

Заруби себе и ты враз:
С солнцем будет над землёй ввек
Кто промыслил, что в любой час
Вписан накрепко в небес бег.

Он не может просто так пасть,
Его трудно просто так съесть:
Не земная правит им власть,
Не земная же сразит весть.

Оттого скажи себе "вах!"
С тюбетейки отряхни мох,
И сердечно отошли нах,
Что по сути нам и так пох!
 

31-янв-2014


Рецензии