Легионер

Ты начинал свой путь в Заире
Авантюрист-легионер.
И в барах виски пил в Каире
В рюкзак запрятав револьвер.

Ты убивал, забыв о совести
В чужой стране чужой народ
Зачем тебе медаль и  почести...
Ведь ты солдат, не патриот.

Последний шанс на жизнь другую
Тебе подарит легион
И пусть в крови по локоть руки..
Ты заработал миллион...

Ты пёс войны, солдат-наемник
Идёшь на пули и в огонь.
Забыто имя, Ждут ли дома?
Вся жизнь - проклятый легион...

Обещаны большие деньги
За кровь чужую и за боль
И ты примчался, ослепленный
Наживы жаждой в новый бой.

Смешалось небо с полем жёлтым
Земля фонтанами взрывалась
И волчьи морды на знаменах..
Тебе сквозь пепел ухмылялись...

Мелькнула в памяти пустыня...
Верблюды, бедуины, пальмы
Тускнеет небо Украины
В глазах наемника с Луары .

Пробит жилет шальною пулей..
Тебя не звал сюда никто.
Не купишь жизнь себе другую.
На свой кровавый миллион...

В Марселе вновь идёт вербовка
В почетный бравый легион
А ты лежишь, раскинув руки.
В пустой деревне под Днепром ...

В степи полыни запах горький
И стихли взрывы вдалеке
Раскинув руки вечность обнял
Авантюрист, легионер.


Рецензии