Следы мои повзрослевшие

Посвящается Ксении Сухининой.

Года мои- птицы школьные,
Пятерками ранец свесится.
Улыбками гаснут,- что вы мне
Дарили за звездным месяцем,-
Минуты любви молчания,
Проснувшиеся печальностью.
Мы как журавли хрустальные
Взлететь не могли отчаянно,
Звонка не до ждав железного.
Со скоростью тока в летние
Объятиями исчезнете,
Следы мои повзрослевшие
Из улиц мальчишек влюбчивых.
Упрямые взгляды внешности
Закрашивали уступчивость
Стены твоей неприкаемой,
Курениями замученной.
Стихами углы таскали мы,
Уроками не соскучившись.
За партой уже не школьною
Сдавали экзамен жизненный,
Где сверху давно уволили
Мою к тебе нервность вызова.
Стоит крылом белокаменным
За школой надежда встретиться,
Где память моя оставлена
Отличницей, милой девицей.
А небо ресниц охватывать
Пыталось заколкой лиственной,
Где мамины плечи датами
Кружились как птицы выстрелом.
А он рисовал нескошенным
Закатным штрихом за стенами.
Плывет человек из прошлого
Как облако предосеннее.

Двадцать второе августа 2022 год.
 









 


Рецензии