Дети Донбасса

Пропеллером крутится жёлтый листок,
До срока оторванный ветром.
У каждого свой на земле нашей срок
И трудно поспорить об этом,

И трудно поспорить о том, что вчера
Намного надёжней чем завтра,
Мы все отпылаем как искры костра,
Сгорим на веру без остатка.

Ложится на землю зелёный листок
В разгаре звенящего лета.
Ведь жить он на ветке до осени мог,
Но сломана хрупкая ветка.

Так дети Донбаса в слезах и в крови,
Как листья те в землю ложатся
Не знавшие счастья, покоя, любви,
Привыкшие только скрываться.

За что же, скажите страдают они
Ни в чем не повинные дети,
За то что верховные мрази страны
Решают за всех на планете?

Чем выше деревья, тем больше листвы
К стволам осыпается разом.
Когда же на свете не будет в живых
Такой сатонинской заразы.

Но вера в добро не покинет меня!!!
Растопчет врага как поганки,
Отчизну спасёт, сбережёт от огня -
Алёшка, встречающий танки...


Рецензии