Как гордый орёл, здесь стою я один...

Как гордый орёл, здесь стою я один,
Что бы с остановки, доехать к вокзалу ...
А случай, на всё и всегда - господин,
Шлёт грусти жестокой палящую лаву ...

Ведь рядом, но в замке высоком - любовь,
Её, по дивану, рассыпаны кудри ...
И этим кипит  и волнуется кровь -
Напиток желаний моих винокурни ...

И сердце дрожит, как продрогший котёнок -
Любой ведь мечтает больнее чтоб пнуть ...
Судьба есть жестока, все помним с пелёнок,
Резонный упрёк: сами выбрали путь ...

Меж горных вершин, проползает туман,
Парят равнодушно вслед гордые птицы ...
Вокруг, без Неё и вся жизнь - лишь обман,
Да, постные, грустные, тусклые лица ...

11.07.22г        18:05       Пятигорск


Рецензии