На улице пустынно

На улице пустынно. Мрак. Без четверти...
Ещё чуть-чуть и комендантский час.
Вы где-то там конечно же не верите,
Что где-то здесь расстреливают нас.

Спешат авто, летят под сто, не менее.
Спешат успеть. А как же не успеть?
Теперь стреляют без предупреждения,
На поражение теперь стреляют ведь.

И вот стою у дома, как посмешище.
Хоть не курю - сейчас бы закурил.
Здесь нет жилья, одни бомбоубежища
С подспудным ощущением могил.

На улице пустынно. Мрак. Бессонница...
А как уснуть, когда живёшь в аду?
И кажется впотьмах Святою Троицей
Расколотая яблоня в саду.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.