Абсурдность

Мы в этот мир приходим сами
И сами будем уходить…
Живём покорными рабами,
Чтоб лучше миру угодить…

А угодишь – получишь пряник,
Свою награду от высот…
Но если ты по жизни странник,
То будет всё наоборот…

Ты сам пожертвуешь собою
В плену ошибочных надежд.
Они отправятся с тобою
Дорогой изгнанных невежд.

Займи такое положенье –
Под стать текущим временам,
Чтоб обеспечить продолженье
Своим настойчивым трудам.

Не сетуй на сопротивленье
И не ругай пришедший век.
Заставь себя найти решенье,
Построй делами свой ковчег...

Во все эпохи люди жили,
Вели свои календари…
Пока историю вершили
Над миром разные цари.

Желали истинную мудрость
В словах пророков сохранить,
Но всей истории абсурдность
Не удаётся изменить…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии