Ночное разрешение

Белая бездомная собака
В сумерках искала тебя
Никого не замечая, никому не отвечая
У аптечного креста
Густо путь свой помечала
В дымке августа...
Ты стоял и ждал решение
На плоту из ребер лавки
В канцелярии деревьев
Листы, иголки и булавки.
Тишину в тишину макая -
Капает ночь с ресниц,
своих границ маяки теряя
в приближении незнакомых лиц.
Курс на следующее утро
У чернильного моста
И свои шаги по дну под ухо
Кладет пожухшая листва


Рецензии