Стоишь Ты у дома музея...

Стоишь Ты у дома музея,
Внизу есть обрыв, словно в пропасть ...
Ты сердцу, душе, что левзея -
Отводишь усталости лопасть!

Смогу я шагать к горизонту,
Любить, целовать - до утра ...
Укрыть и от грома раската,
От криков болезней: - Ура!

Росы соберу из тюльпанов,
Из роз - соберу их нектар,
Найду среди грёз и туманов-
Твоих нежных губ - Божий дар ...

Сниму шляпку с туч из Домбая,
Сошью лиф с ручьев Теберды ...
Дарю все сокровища рая -
Чтоб стала граалем судьбы ...

17.08.22г       18:37    М "Римская"


Рецензии