220822 о разном по-всякому

- Куда вы? К Пункту назначения?
- Да дело, собственно, не в нём, —
как, путешествуя, живём?…
В поездке, да без «наслаждения»?

«многие думают, что покупают себе наслаждение, а сами продают себя ему в рабство» Бендж. Франклин 
         * * * 

С намерениями в сохранности
прибыть, чтоб тело — живо и душа…
И пусть за нею ни гроша, —
вослед вам только благодарности?

«Мы не так благодарны тем, кто нам помог, как тем, кто нам мог навредить, но воздержатся.»  Мария Эбнер-Эшенбах
            * * *

До «мелких подвигов» себя я развлекаю,
когда один, — нет ни кого,  —  я без помех,
стремясь к доселе не воспринятым познаниям,
взлезать на «не по средствам» — нужник-)монумент.
          * * * 

«Самое сложное в жизни - 
не усложнять себе жизнь»*.
«Хлоп-хлоп» — не в ладоши, — ресницами…
И мемуары — не «шик».

 * из ин-та, автор неизвестен


Рецензии