Отражение

У каждого из нас, есть в жизни человек
Который нам протягивает руку
Он может быть палач, влюблённый или нет
И отгоняет он порой беду и скуку.

В холодный день  накинет мягкий плед
Когда жара, подаст воды прохладной
И рядом с ним вкусней обед
И боль уходит поступью прощальной

И этот человек с тобою с малых лет
И видишь ты его когда стоишь лицом отвернутым от солнца
И возражений от него ты не получишь, нет
Когда глядишь ему в глаза на дне колодца.

Проснёшься ночью от удушья сжатых рук
И вроде включён свет и тишина на кухне, ты это понимаешь
И казнь свою от собственных же мук
Ты как награду принимаешь


Рецензии